Estudios funcionales de chaperonas de cobre involucradas en la biogénesis mitocondrial. - García, Lucila Lic.
El objetivo general del trabajo es estudiar la función de un grupo de proteínas vegetales involucradas en la inserción de cobre en las subunidades I y II del complejo IV de la cadena transportadora de electrones de mitocondria. Se estudiará el rol de estas proteínas en la biogénesis del complejo IV, durante la respuesta da estrés y en el metabolismo de metales en plantas de Arabidopsis. De esta manera, se busca aportar información para conocer cómo la actividad mitocondrial se relaciona con los cambios que ocurren a nivel celular y ambiental y con las respuestas asociadas a los mismos.