Caracterización funcional de los factores de transcripción vegetales pertenecientes a la familia HD-Zip que participan en los mecanismos de respuesta al estrés. - Ré, Delfina Adela Lic.
Como hipótesis general de trabajo se plantea que la duplicación génica de los HD-Zip I AtHB12 y AtHB7 llevó a una diversificación funcional y que ambos participan en eventos regulatorios relacionados al estrés abiótico. A su vez se plantea que la caracterización funcional de un tercer HD-Zip I del mismo grupo y otra especie, no conocido previamente, aportaría a la comprensión de las funciones de los miembros de esta subfamilia y la participación de los motivos del CTR en estas funciones.