Diseño, construcción y evaluación de un inmunógeno específico para la prevención de mastitis bovina producida por Streptococcus uberis. - Perrig, Melina Lic.
El trabajo se divide en 3 etapas: en primera instancia se analizó la variabilidad clonal de S. uberis de aislamientos representativos de las principales cuencas lecheras del país, así como la prevalencia y conservación de los genes de virulencia (pauA y sua). En la segunda etapa, se propuso realizar una evaluación funcional e inmunológica, en un modelo murino, de los antígenos seleccionados. Finalmente, se evaluó la respuesta humoral en vaquillonas preñadas utilizando 2 dosis a los 45 y 15 días previos a la fecha probables de parto, de una formulación conteniendo SUAM-fr y PauAr, con 3 adyuvantes diferentes.