Factores de transcripción vegetales de la familia HD-Zip : hacia la comprensión de las diferencias funcionales entre los distintos miembros a través de un análisis molecular. Estudio particular del gen AtHB1 de Arabidopsis Thaliana. - Capella, Matías Lic.
Se busca dilucidar cuál es la función que cumplen los motivos conservados presentes en las regiones carboxilo-terminales de los Fts HD-Zip I. Interesa particularmente comprender las causas de la diversidad funcional de estos Fts y el porqué de la conservación interespecífica de los motivos proteicos en los CTRs. Se plantea aislar y caracterizar funcionalmente a AtHB1, para lo cual se propone sobre-expresarlo y anularlo en plantas transgénicas/mutantes y analizar los fenotipos de estas plantas; el análisis funcional de este FT ayudará a comprender la relación estructura-función. Otro de los objetivos es analizar la función putativa de la región conservada en el extremo 5