Historia y política : estudios sobre Ricardo Caballero - Videla, Oscar R.; Zanella, Ricardo (Bitácora Argentina, 2004)
Reseña: Los estudios de este libro se articulan alrededor de la figura, las ideas y la acción de Ricardo Caballero, primer vicegobernador santafesino surgido del sufragio popular legítimoen 1912, diputado y senador nacional por Santa Fe, filoanarquista, radical yrigoyenista, radical concordancista, historiador de la medicina, antecesor del revisionismo histórico. Sus múltiples perfiles hacen que el estudio de su particularrecorrido político, cultural e ideológico sea también una vía de acceso a problemas más generales de la historia argentina de la primera mitad del siglo XX, en cuanto a temas tales como cuestión social, criollismo, obrerismo, radicalismo yrevisionismo histórico. Se estudia como estos contenidos seentrelazan al interior de una formación política, específicamente en el radicalismo, sino como dan cuenta de ciertas continuidades al interior de la tradición política argentina.