Control y reducción de olores en el sector de descarga de aves de pollo en planta frigorífica ubicada dentro del ejido urbano de la ciudad de Santa Fe. - Chemes, María Victoria
En términos generales, para resolver el conflicto que genera la emisión de olores en las inmediaciones de la planta, se analizó: a) qué gases generan las aves, b) se evaluó la existencia o no de algún tipo de control dentro de la industria para estas emisiones, c) se estudiaron las leyes aplicables al problema y d) se consultó bibliografía para el análisis de alternativas tecnológicas de tratamiento de efluentes gaseosos, entre las que se propuso un sistema de absorción dado por una torre empacada y un sistema de biofiltración llevado a cabo por un filtro de lecho fijo, para luego desarrollar a nivel proyecto la más adecuada que controle la emisión de dichos gases.