Diseño de una colectora de desagües cloacales Barrio Adelina Oeste, Santo Tomé. - Vera, Mariana
Se propone la necesidad de ejecutar proyectos ingenieriles enfocados en una problemática social, pues apunta a atenuar los problemas estructurales y sanitarios de una localidad que se encuentra en continua expansión. El trazado de la red se realizó de tal manera que todo el efluente sea colectado por gravedad,, encontrándose el tramo final de recolección en la esquina entre calle Chapeaurouge y calle Vélez Sarsfield, para luego ser transportado, por tubería de PVC de diámetro de 250 mm, hacia la planta de tratamiento. Este tramo es impulsado por una estación elevadora diseñada de cámaras húmedas, la misma contiene dos bombas medianas centrífugas sumergibles. La alternativa 1 desarrollada contempla que la cloaca máxima del barrio sea conectada a la colectora principal de la ciudad. También se realizó un Estudio de Impacto Ambiental, con el cual se determinó los potenciales impactos positivos y negativos, proponiéndose un Plan de Gestión Ambiental, para mitigar los últimos.