Tratamiento del efluente líquido y de los residuos sólidos orgánicos generados por una Industria Enlatadora de Vegetales. - Pacini, Josefina
El proyecto consistirá en el tratamiento de los efluentes líquidos y de la fracción orgánica de los residuos sólidos generados por una industria que elaborará alimentos enlatados (arvejas, jardinera, choclo en crema y remolacha), que se instalará en Arroyito, Córdoba. El proceso productivo se llevará a cabo en función a los ciclos de cosecha de los vegetales utilizados, por ello se distinguirán dos tipos de producción: normal y exclusiva. Se proponen tres alternativas destinadas a la remoción de la Demanda Química de Oxígeno de los líquidos residuales, y al aprovechamiento de los residuos orgánicos generados por la industria. La alternativa seleccionada consistirá en el tratamiento de los residuos sólidos orgánicos con un Biodigestor de Alta Carga, el tratamiento de efluentes líquidos con un reactor UASB en una etapa, y el tratamiento de ajuste con un filtro percolador. La eficiencia de remoción de la Demanda Bioquímica de Oxígeno del tratamiento del efluente será del 96%.