Diseño de una planta de tratamiento de líquidos cloacales de la localidad de Santo Tomé, provincia de Santa Fe. - Chiavarini, Valentina
Se busca diseñar una planta de tratamiento de efluentes cloacales para la localidad de Santo Tomé puesto que la actual se ve sobrepasada. El diseño se realiza para tratar un caudal de 35000 m3/d y los valores DBO: 220(mgO2/L); SST: 210(mg/L) y DQO 496(mgO2/L). Para cumplir con la Ley Provincial N.º 11220/94 debe disminuir a 50(mgO2/L), 60(mg/L) y 125(mgO2/L) respectivamente. Se dispone un tratamiento de cuatro etapas: pretratamiento, canales de rejas de desbaste y desarenado; tratamiento primario, sedimentadores convencionales; tratamiento secundario, filtro de percolador seguido de sedimentador secundario; tratamiento terciario, desinfección de efluentes por cloración con gas. Se analiza el impacto ambiental y finalmente se calcula el costo inicial del proyecto, el costo anual y el costo unitario por metro cubico de efluente.