Diseño de una planta de tratamiento de residuos hospitalarios para la Región 1, provincia de Santa Fe. - Dopazo, Manuel Joaquín
Se presenta el diseño de una planta de tratamiento de residuos patológicos para la región 1 de la provincia de Santa Fe para contribuir con la gestión integral de los mismos en una zona que no posee una base sólida en la temática. Se plantea una solución mediante tratamiento por incineración con tratamiento de los subproductos resultantes y esterilización de los residuos por autoclave. Se explica el esquema general de la planta diseñada para tratar 1551 Kg.res/día y se analizan los potenciales impactos ambientales. Por último se incluye un análisis económico y financiero sobre la inversión inicial, en costo de mantenimiento y el costo económico anual