El fantasma tecnológico - Russo, Giovanni (Cuadernos de ensayo, 1969)
Reseña : Enviado por el "Corriere della Sera" el autor, entrevistó a las más destacadas personalidades mundiales para averiguar su opinión sobre el candente problema del desafío tecnológico, transformado hoy en declarada batalla comercial e industrial entre los Estados Unidos y Europa. Es un reportaje colectivo, veraz, en el que todas las opiniones resultan confrontadas. Muchas segundas intenciones y propósitos aparencen al desnudo como, las verdaderas causas de la oposición de Francia al ingreso de Gran Bretaña en el Mercado Común, y las perspectivas que deben afrontar los países en vías de desarrollo.