Regulación del nodo fructosa-6P/fructosa-1,6-P2 en bacterias de interés biotecnológico. - Brezzo, Emiliano
El objetivo principal de este trabajo es el estudio de las propiedades cinéticas, regulatorias y estructurales de la proteína codificada por el gen Atu2115 (putativa fosfofructoquinasa) presente en A. tumefaciens. Avanzar en este conocimiento permitirá profundizar el entendimiento del metabolismo central en el organismo y realizar un análisis comparativo con otras fosofofructoquinasas (PFPasas en particular) de distintos orígenes, para entender evolutivamente la presencia y diversidad de las mismas en bacterias.