Historias locales, conflictividades múltiples : Santa Fe y Entre Ríos durante el siglo XX - Agostini, Luisina; Videla, Oscar R. (CONICET-UNR, ISHIR, 2020)
Reseña : Los artículos reunidos en este libro pretenden contribuir a explicar las multiplicidad de formas, características y condiciones que adquirió la conflictividad (sea esta social,política, cultural, etc.) en algunos espacios locales de Santa Fe y Entre Ríos durante el siglo XX. De allí que se pretende reconstruir algunos espacios socio-políticos locales (particularmente circunscriptos a las localidades de los Departamentos del centro y sur santafesino y entrerriano) como mecanismo de acceso a las formas específicas que adquiere aquella. En el marco del casi un siglo se pretendió encarar un tipo de análisis centrado una perspectiva que ajuste su mirada sobre los contextos locales; en tanto partimos del supuesto que este enfoque contribuye no sólo a dar ejemplificaciones a interpretaciones más generales sobre los procesos a analizar, sino que puede a matizar y en algunas instancias cuestionar aquellas interpretaciones.