Análisis del impacto de la pandemia por COVID-19 en las prácticas alimentarias y en la actividad física de estudiantes de 2do a 6to año del Colegio Bilingüe ‘San Antonio’, de Concordia, Entre Ríos, durante el año 2022. - Di Lauro, Alfonsina
A finales del año 2019, se identificó en China un nuevo virus, SARS-COV-2, que generó la enfermedad denominada COVID-19. El 11 de marzo de 2020 la Organización Mundial de la Salud (OMS) lo declaró pandemia mundial. Tal situación afectó las actividades rutinarias, como las prácticas alimentarias y la actividad física, por cambios en las condiciones del entorno. Por lo tanto, este estudio tuvo como objetivo analizar el impacto del confinamiento por COVID-19 en las prácticas alimentarias y en la actividad física en alumnos de 2do a 6to año del Colegio Bilingüe ‘San Antonio’ de la ciudad de Concordia, Entre Ríos, durante el año 2022. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, analítico, de corte longitudinal. La muestra estuvo conformada por 42 alumnos de 13 a 18 años de edad, siendo un 42,9% hombres y un 57,1% mujeres.