Riesgo de Trastornos de la Conducta Alimentaria y uso de Redes Sociales en estudiantes ingresantes y avanzados de Lic. Nutrición de la FBCB-UNL en el año 2021. - Acosta, Carolina
Actualmente, las redes sociales (RR.SS) ocupan un lugar importante en la vida de las personas, ya que a través de éstas logran comunicarse y entretenerse. Instagram es la red más utilizada por jóvenes entre 18 y 34 años. La preocupación por la imagen corporal (IC) y diferentes factores socioculturales aumentan el deseo de delgadez de las personas por lo que acuden a modificaciones en su estilo de vida que los lleven a alcanzar el estereotipo actual de belleza y conductas alimentarias de riesgo para bajar de peso. El objetivo de este trabajo, fue analizar el uso de RR.SS y evaluar el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria (TCA) de estudiantes ingresantes y avanzados de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas (FBCB) de la UNL, durante el año 2021. El diseño del estudio fue cuali-cuantitativo, descriptivo, correlacional y transversal en una muestra no probabilística de 200 estudiantes universitarios ingresantes y avanzados. Se realizó una encuesta online la cual consistió en preguntas relacionadas al uso de redes sociales y luego se aplicó el cuestionario de actitudes alimentarias EAT-26 para determinar el riesgo de TCA.