Burocracias estatales : problemas, enfoques y estudios de caso en la Argentina (entre fines del siglo XIX y XX) - Di Liscia, María Silvia; Soprano, Germán (Colección Estudios y Problemas / dirigida por María Silvia Di Liscia ;, 2017)
Reseña: Este libro reúne trabajos que proponen una reflexión sobre las burocracias, superadora de las divisiones y compartimentos que organizan la producción de conocimiento en Ciencias Sociales. Las posibilidades que contiene el análisis de la burocracia pública como fenómeno común permite saltar barreras cronológicas y espaciales, lo que se refleja en análisis que cubren un amplio arco temporal y un diverso marco espacial, proponiendo incluso comparaciones sobre lo sucedido en diferentes áreas de la República Argentina. Las demarcaciones teóricas de la Ciencia política, la Sociología y la Antropología constituyen el común denominador que hace visible las zonas grises de la burocracia. Esta obra, en lugar de presentarlas uniformizadas, elige retratarlas destacando la enriquecedora complejidad de sus diferencias.