Cartas de relación a Carlos V - Cortés, Hernán (Cambio16, 1992)
Reseña : Las Cartas de relación fueron escritas por Hernán Cortés, dirigidas al emperador Carlos V (Carlos I de España). En ellas, Cortés describe su viaje a México, su llegada a Tenochtitlán, capital del Imperio azteca, y algunos de los eventos que resultarían en la conquista de México.