Identificación de las vías de señalización reguladas por factores de transcripción HD-Zip de plantas que derivan en características diferenciales de posible aplicación biotecnológica - Miguel, Virginia Natalí Lic.
Los Factores de Transcripción de la familia HD-Zip regulan procesos de desarrollo fundamentales que para accionar necesitan de la interacción con otras proteínas celulares. En el trabajo interesa conocer, entender y descubrir cuáles son las funciones naturales, los mecanismos moleculares y las vías de señalización en las que se encuentran involucrados algunos de los Factores de Transcripción (FTs) de la familia HD-Zip I. En un primer momento se estudia HaHb11, un miembro de la familia del girasol que al expresarse en otra especie genera fenotipos diferenciales y complejos. En un segundo momento se estudia el rol de AtHB1 un FT que participa del desarrollo de respuestas a las condiciones de iluminación.