Diseño de un sistema de control para una planta completa usando controladores fraccionales. - Yapur, Sergio Federico Mag.
La investigación se orienta a diseñar el sistema de control de una planta completa de procesos físico-químicos, incorporando elementos de la teoría de control fraccional y haciendo uso extensivo de computadores para el desarrollo de algoritmos de análisis y síntesis asociados a cada etapa del problema de diseño del sistema de control. Este trabajo se propone aunar, por un lado, la visión conceptual del control de plantes completas, y por otro, la teoría emergente del cálculo fraccional, que aplicada a problemas de control también se conoce como control fraccional. Ambas se aplican sobre una planta de producción petroquímica, cuyo diseño de control ha demostrado ser especialmente problemático para muchos de los enfoques de diseño existentes.