Aprendizaje profundo aplicado al análisis de imágenes médicas. - Larrazabal, Agostina Juliana
El análisis de imágenes médicas es fundamental para la medicina moderna. En los últimos años, el aprendizaje profundo y particularmente las redes neuronales convolucionales han logrado grandes mejoras en el desempeño de las técnicas de visión computacional, permitiendo automatizar tareas complejas. En esta tesis se avanzará en el desarrollo de técnicas y metodologías basadas en redes profundas, focalizando en tres aplicaciones en particular: la segmentación de estructuras en imágenes médicas, la estimación de incertidumbre y el seguimiento de mirada en video-oculografía para detección de enfermedades neurológicas.