101 idee per una didattica digitale integrata - Biancato, Laura; Tonioli, Davide (Le guide. Metodologie e percorsi per la didattica, l'educazione, la riabilitazione, il recupero e il sostegno, 2021)
Reseña: La suspensión de la enseñanza presencial, si bien ha puesto de manifiesto la fragilidad del sistema educativo, nos ha permitido descubrir las extraordinarias oportunidades que ofrecen las tecnologías digitales. La crisis ha abierto el camino para una renovación de la forma de enseñar y aprender que no terminará con la emergencia, porque responde a las necesidades y estímulos del mundo contemporáneo. La propuesta de una Enseñanza Digital Integrada parte del convencimiento de que es necesario atesorar lo aprendido, para dar vida a una escuela que sea ante todo una forma de comunicar, compartir y colaborar más allá de los límites tradicionales de los espacios y de los tiempos escolares. . En este libro encontrarás 101 ideas para armonizar actividades síncronas y asíncronas, presenciales o remotas, explotando el infinito potencial de las plataformas, programas y herramientas que ahora son parte integral de nuestra realidad. No una "enciclopedia" de lo digital en la escuela, sino un manual de operaciones dirigido a todos los docentes comprometidos con imaginar y organizar la nueva normalidad didáctica