Tre cavalli - De Luca, Erri (Universale economica Feltrinelli, 2021)
Reseña: Un obrero italiano en la madurez vuelve al país que le vio nacer. Allí pasa sus días entregado al cuidado de los jardines, leyendo libros ajados. Atrás deja una vida agitada en la Argentina de la dictadura militar que laceró el país a partir del 76 y que se cobró la vida de su mujer. La promesa del amor, que vuelve a aparecer con fuerza en la vida del jardinero al conocer a la joven Laila, será el resorte que active en él el recuerdo del pasado violento y tortuoso que dejó en el sur del mundo. Además, cuando una amenaza llegue para poner en peligro esa renovada promesa, el jardinero conocerá la fuerza de los lazos que une la amistad y el valor de la gratitud gracias a un africano que desea volver a su país.