Ingeniería de anticuerpos aplicada a la generación de nuevas entidades terapéuticas antagonistas de la actividad biológica de interferón-α2b humano. - Aguilar, María Fernanda
El objetivo general del trabajo consiste en desarrollar moléculas destinadas a uso terapéutico, que sean capaces de neutralizar la la actividad biológica del interferón alfa humano (hIFN-α) a partir de un anticuerpo (AC) recombinante anti-rhlFN- α2b. Como objetivos específicos se plantea: 1. desarrollar un Ac quimérico entre un fragmento scFv de origen murino anti-rhlFN- α2b y la región Fcy1 de las lgs humanas 2. Desarrollar un Ac humanizado mediante el ensamblado de las regiones CDR murinas derivadas del fragmento anterior en un contexto de regiones VL y VH humanas. Fusión del scFv humanizado a la región Fcy1 de las Igs humanas 3. Expresar dichas moléculas en células de mamífero de modo degenerar entidades similares a Acs que presenten PTM semejantes a las producidas en seres humanos 4. Realizar el modelado3D y simulación computacional de los fragmentos scFv murino y humanizado, con el fin de llevar a cabo un análisis comparativo de las estructuras obtenidas in silico a partir de los modelos generados y la correlación con los resultados de la caracterización in vitro de dichos scFv.