Los llaman... "jóvenes idealistas" : la guerra revolucionaria en la Argentina. Historias de crímenes silenciados y de víctimas sin reparación - Villarruel, Victoria (Centro de Estudios Legales sobre el Terrorismo y sus Víctimas, 2009)
Reseña : Los llaman… “Jóvenes Idealistas” o simplemente Los llaman los jóvenes idealistas, escrito por la escritora y abogada argentina, Victoria Villarruel. es un libro que aborda la problemática de los setenta en Argentina desde la perspectiva que se manifiesta ante los ojos de las víctimas; refleja así la visión del daño que causaron las organizaciones armadas a la sociedad, victimizada por los ideales de una juventud que encontró en la violencia las respuestas a sus necesidades más urgentes. Como dice su autora, "es la parte de la historia que falta contar". Es un libro fundamentalmente didáctico y ágil, apoyado en bibliografía de todas las tendencias, profusamente ilustrado con fotografías inéditas y documentos, tanto del gobierno como de las organizaciones armadas. Su diseño facilita la comprensión de una época clandestina y engañosa, que a treinta años de los hechos continúa afectando la realidad cotidiana de los argentinos.