En torno a la posmodernidad - Vattimo, Gianni; Mardones, José María; Urdanibia, Iñaki; Fernández del Riego, Manuel; Maffesoli, Michel; Savater, Fernando; Beriain, Josetxo; Lanceros, Patxi; Ortiz-Osés, Andrés (Biblioteca A: conciencia ;, 1994)
Reseña : El presente volumen recoge un breve compendio de colaboraciones -G. Vattimo, José M. Mardones, Iñaki Urdanibia, Manuel Fernández del Riesgo, Michel Maffesoli, Fendando Savater, Josetxo Beriain y Patxi Lanceros, coordinados por Andrés Ortiz-Osés- sobre el concepto actual de posmodernidad. Ensayos que tratan de acercarnos a la comprensión de la actual sociedad, entendida desde la visión de la posmodernidad. En torno a este tema central se plantean diversas cuestiones: ¿es una sociedad transparente?, ¿qué relación hay entre el neoconservadurismo y los posmodernos? Desde una perspectiva literaria, ¿cómo se manifiesta lo narrativo en la posmodernidad?; y atendiendo a los valores, ¿qué relación hay entre posmodernidad y crisis de los valores religiosos?, y ¿entre modernidad y sistemas de creencias? En resumen, se trata de ofrecer al lector una síntesis sobre lo posmoderno y su entorno cultural.