Sin rumbo - Cambaceres, Eugenio (Colección clásicos Huemul ;, 1985)
Reseñas : La aparición de Sin rumbo señal, dentro de la historia literaria argentina, un acontecimiento singular: la aparición de nuestra primera novela realista. Con ella Cambaceres aproxima una visión nueva de la realidad y esa nueva visión está en los ojos del personaje principal, Andrés, desalentado y escéptico. Ni el bien, ni el honor, ni los grandes ideales de libertad y defensa individual o colectiva, típicos de la novelística romantica, existen en el ambiente donde viven los personajes de esta novela; por eso, el protagonista arrastra una existencia sin entusiasmos profundos. El autor se circunscribe a verificar el descalabro social que le atormenta, y al que desea penetrar en su momento de crisis.