Una temporada en el infierno - Rimbaud, Arthur (NEED, 1998)
Reseña: Arthur Rimbaud (1854-1891) es considerado uno de los padres del simbolismo francés. Admirador de Baudelaire y amigo de Verlaine, Rimbaud fue poeta solamente durante unos pocos años, en los que deslumbró a sus contemporáneos y legó al mundo el catecismo de visiones reveladoras que petrificaría en sus versos. Una temporada en el infierno condensa la materia expresiva del talentoso poeta en inusitados episodios -alusinados, oníricos- que hurgan los tormentos vesánicos y se hacen eco del grito de los condenados, la escritura experimenta aquí la violencia de lo inefable y la fatalidad del delirio.