Evaluación cualicuantitativa y aceptabilidad de los menús ofrecidos en una empresa de la ciudad de Santa Fe. - Alva, Liz Marien
Se estima que, a través de una buena alimentación en el trabajo, se pueden inculcar hábitos saludables, influenciando una mejora en la calidad de vida y ayudando a prevenir enfermedades no transmisibles, lo que produce menores costos en salud tanto para los gobiernos como para las empresas. Esta investigación tuvo por objetivo, mediante un estudio cuantitativo, observacional, descriptivo y de corte transversal, evaluar 10 menús de almuerzo, ofrecidos por una empresa de la ciudad de Santa Fe, según su aporte calórico y de macronutrientes, características organolépticas, aceptabilidad y adecuación en función de la población estudiada. La recolección de datos fue realizada con planillas donde se registró los distintos menús seleccionados en forma no probabilística, y sus ingredientes, y una encuesta de la cual se obtuvo información de cada adulto trabajador y la valoración de aceptabilidad de los menús por parte de ellos.