Consumo de alimentos ultraprocesados y resultados de una intervención educativa en madres que asisten a una Asociación Civil. - Facciano, Eliana Gisel
El sistema NOVA define a los alimentos ultraprocesados (AUP) como formulaciones industriales elaboradas a partir de sustancias derivadas de los alimentos o sintetizadas, que contienen poco o ningún alimento natural. Su sabor, presentación y comercialización favorecen el sobreconsumo y dominan el mercado alimentario. El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el consumo actual de AUP en madres y valorar su conocimiento antes y después de una intervención educativa alimentaria en la asociación civil Manitos Solidarias Santo Tomé. Se realizó un estudio de tipo cuali cuantitativo, descriptivo, cuasi experimental con valoración pre y post intervención educativa.