Análise espacial urbana : aplicações na região metropolitana de Porto Alegre - Krafta, Rómulo, (UFRGS, 2009)
Reseña: Los estudios presentados en este libro aportan aproximaciones esencialmente analíticas, al problema urbano y las diversas formas, de sus procesos de transformación. Apoyados en gran parte por estudios empíricos y experimentales enfocados en comprender las transformaciones de la región metropolitana de Porto Alegre, algunos de estos estudios traen descripciones que muestran la creciente precisión del análisis empírico de la estructura espacial; otros traen al lector enfoques basados en una visión sistémica innovadora que se ha establecido recientemente pero firmemente en los estudios urbanos contemporáneos. Este libro, centrado en el eje metodológico, coordinado por Rômulo Krafta, presenta un conjunto de artículos de investigadores y estudiantes que participaron. Se espera que este trabajo contribuya no solo a una mejor comprensión de la RMPA, sino también al avance del conjunto de instrumentos para la planificación metropolitana.