Das Rheingold - Wagner, Richard (Schott, 1908)
Reseña: El anillo del Nibelungo (Der Ring des Nibelungen) es un ciclo de cuatro óperas épicas compuestas por Richard Wagner, basadas en figuras de la mitología germana. Estas óperas son: El oro del Rin (Das Rheingold), La valquiria (Die Walküre),Sigfrido (Siegfried) y El ocaso de los dioses (Götterdämmerung).