Evolución reciente de las exportaciones Pymes en Argentina debate para una mejor inserción externa - Crespo Armengol, Eugenia (Documento de trabajo, 2006)
El cambio del contexto macroeconómico post-crisis 2001 ha provocado rápidas reacciones empresariales de crecimiento productivo. Contemporáneamente con el abastecimiento de una demanda interna en expansión, muchas empresas pequeñas y medianas fortalecieron, ampliaron o iniciaron su comercio exterior. Este documento indaga la magnitud de este fenómeno y algunas de sus características más salientes, especialmente en relación con su desempeño en los últimos años. El trabajo está enfocado, de todas maneras, desde la perspectiva de mejorar la conceptualización y diseño de instrumentos de apoyo para Pymes exportadoras