El peronismo en clave rural y local : Buenos Aires, 1945-1955 - Salomón, Alejandra (Convergencia. Entre memoria y sociedad, 2012)
El libro El peronismo en clave rural y local. Buenos Aires, 1945-1955, adaptación de la tesis doctoral presentada por la autora en 2011, tiene como tema central analizar qué roles asumió el electorado rural bonaerense en la construcción del poder peronista, en diversos aspectos. La pregunta que funciona como hilo conductor del trabajo podría resumirse en lo siguiente: ¿por qué estos sectores rurales locales respondieron al liderazgo político de Juan Domingo Perón? Esto, en el marco de datos estadísticos que confirman la creciente y progresiva adhesión de las comunas bonaerenses al partido peronista, en los comicios electorales de 1946, 1948 y 1954.