Incorporación de instrumental de análisis en los estados contables, propuestas normalizadoras - Zapata, Gabriel Danilo
La función de la contabilidad es la utilidad para la toma de decisiones y su medio principal son los estados contables, mediante los cuales se conoce y comprende la situación real de una empresa, las consecuencias de las políticas seguidas, se valúa el estilo de la dirección, capacidades, limitaciones y la influencia del contexto. A través de la incorporación de instrumental de análisis en los estados contables se pretende jerarquizar la información de los mismos, de modo que sean útiles para todos los usuarios sin necesidad de primera instancia de cálculos previos o información adicional no inserta en dichos estados. La propuesta se fundamente en las limitaciones que tienen los usuarios, sus necesidades de información y sus objetivos concretos. Muchas veces estas limitaciones son simplemente de conocimiento técnico contable. La incorporación de instrumental de análisis, luego del trabajo de contenido, limitaciones y ventajas de los más importantes jerarquiza y amplía la información contenida en dichos estados obteniéndose un mejor diagnóstico de la situación de la empresa