At loggerheads? : agricultural expansion, poverty reduction, and environment in the tropical forests - Chomitz, Kenneth M. (World Bank Policy Research Report, 2006)
En los últimos años la extensión de los bosques tropicales se está reduciendo de forma considerable, lo que ha llevado a la comunidad internacional a movilizarse para detener este fenómeno de deforestación. Este informe recomienda el uso del financiamiento mundial para la retención del carbono como un incentivo para disminuir la tala de árboles indiscriminada