Desarrollo con menos carbono, respuestas latinoamericanas al desafío del cambio climático : síntesis - Torres, Augusto de la (Banco Mundial, 2009)
Según los autores del estudio, los desafíos inherentes a la crisis financiera mundial y al cambio climático pueden ser aprovechados por los países de América Latina y el Caribe para impulsar un modelo de desarrollo con baja intensidad de carbono, que privilegie el crecimiento, la creación de empleo y la lucha contra la pobreza