Las herramientas de gestión como facilitadoras del control de la cadena de suministros - Andrés, Eldo Daniel
En los últimos años se han producido cambios en la forma de crear, organizar y desarrollar los negocios. Son muchos los factores causales de estos cambios que han afectado a todas las disciplinas dentro de los negocios: la demanda de consumidores centrada en una mayor exigencia de servicio, en la calidad, en la entrega, nuevas tecnologías y técnicas de producción. Todos estos cambios están abligando a las empresas a adecuarse a los requerimientos de los mercados. Por los tanto uno de los primeros desafíos en este nuevo entorno, es el de desarrollar los métodos y procesos que posibiliten manejar al menor costo posibley de la manera más eficiente esta infinidad de combinaciones de productos, canales y servicios. La cadena de suministros es un proceso de funcionamiento cuyo fin es asegurar una gestión y una sincronización de los procesos que permite a una empresa y sus proveedores responder a las necesidades de los clientes finales. Todos en la empresa deben trabajar en equipo, con una información única y objetivos alineados para responder a los requisitos de cada cliente