Implementación de una nueva herramienta de gestión en una cooperativa de 1º grado prestadora de múltiples servicios : el tablero de control - Novero, Hugo Alberto
Desarrollar un tablero de control del tipo directivo como una nueva herramienta de gestión en una Cooperativa de primer grado prestadora de múltiples servicios públicos, que se encuentra atravesando la crisis de crecimiento, para una de sus unidades de negocio:-Venta y Distribución de energía eléctrica-, adaptando la bibliografía que por lo general está orientada a las grandes organizaciones a las particularidades de una PYME y dentro de dicha clasificación en especial al sistema Cooperativo. Describiendo un marco teórico sobre la empresa, el cooperativismo, el mercado eléctrico nacional y en especial de la unidad de negocio seleccionada, además identificando en dicha unidad de negocio cuáles son sus áreas esenciales, los factores críticos de éxitos que la afectan y las variables más relevantes a controlar a través de indicadores. Estableciendo un mecanismo de formulación de los niveles de tolerancia, análisis de desvíos, curso de acciones y sugerencia en la forma de implementación