Problemática del planeamiento intersectorial de la obra pública en la provincia de Santa Fe : decenio 1991-2001, enfoques y perspectivas - Borra, Carlos Luis M.
Contiene: 1. Descripción del problema y objetivos de la investigación; desarrollo, planificación y obra pública; la oprganización sectorial en la provincia de Santa Fe; los planes estratégicos municipales y comunales; 2. Marco teórico; qué es el planeamiento estratégico; premisas del planeamiento; la administración financiera del estado; qué es la obra pública; qué es el desarrollo; polos de desarrollo; ONU y desarrollo; la Carta de la Tierra; 3. Concepción y realización del estado en la década estudiada; contexto internacional; la globalización; el Mercosur; el Estado Nacional y sus reformas; aspectos estadísticos relevantes de la provincia de Santa Fe; transformaciones institucionales de la provincia; los municipios y la Sub Región;4. Intentos y propuestas de planificación; el planeamiento en la Argentina; la organización del planeamiento en la provincia de Santa Fe; el Plan Trienal 89-91; la planificación estratégica de la Región Centro desde el Sector Privado; 5. El planeamiento de la obra pública santafesina en el período 1991-2001; el sub sector vial; programa de caminos provinciales; sistema integrado de transporte; sistema ferroviario; Santa Fe y la Hidrovía Paraguay-Paraná; Corredor Bioceánico; grandes proyectos viales en la provincia; puente Santa Fe-Paraná; puente Santa Fe-Santo Tomé; puente Rosario-Victoria; puente Santa Fe-Corrientes; los recursos hídricos de la provincia; Cuenca Laguna La Picasa; Bajos Submeridionales; agua potable y cloaca; Programa de Protección contra Inundaciones (PPI); vivienda; equipamiento social; abastecimiento de energía eléctrica y gas; 6. Conclusiones y recomendaciones