Expansión burocratica del gobierno provincial para asumir al estado benefactor y regulador, Santa Fe 1930-1990 - Cecchini, Ana María Martha
Este trabajo tiene como objetivos: conocer las modificaciones operadas en el Estado Provincial entre 1930 y 1990, que promovieron y consolidaron el estado benefactor y promotor, a partir del proceso legal e institucional que se desarrolló en ese período, y como se instalaron las cuestiones sociales y del desarrollo en la agenda política santafesina; indagar en que medida la provincia de Santa Fe mantuvo su perfil anticipatorio en la legislación en relación con la Nación y en que medida la legislación y políticas nacionales repicaban en Santa Fe; conocer las características que definieron, desde las normas, a la burocracia provincial, vinculándola con las corrientes teóricas de la ciencia de la administración; explicar la relación que se dio entre los nuevos roles asumidos por el estado provincial y la expansión de la burocracia