Asignación de funciones públicas por niveles de gobierno en el sector público territorial de la provincia de Santa Fe - Cecchini, Cesar
El objetivo de este trabajo es delimitar y calificar la asignación y distribución de funciones públicas provincial-municipales y proponer recomendaciones respecto a eventuales transformaciones en la misma, considerando específicamente a la provincia de Santa Fe y a sus municipios y comunas. Para ello se revisa brevemente el marco teórico básico existente en la materia, lo que brinda un enfoque normativo desde el punto de vista de la economía pública, es decir, el "deber ser" según la doctrina más calificada. Se evalúa el marco empírico, abordando someramente y en ese orden, el panorama internacional, el de Argentina y el de la provincia de Santa Fe, tanto a nivel provincial como local. Lo señalado permite relacionar y contrastar lo observado en ese contexto con los postulados normativos, evaluando coincidencias y diferencias, poniendo énfasis en el cuadro situacional del sector público territorial operante en el espacio físico consignado en último término. El planteamiento anterior implica la adopción de la dimensión "sector público territorial" como espacio u órbita pública no federal actuante en el ámbito geográfico de la provincia de Santa Fe y abarcativo de las esferas estaduales provincial y municipal