Definición de políticas píblicas en tecnologías de información : una contribución para alcanzar una administración pública mas eficiente en la provincia de Santa Fe - De Marco, Dante Juan
El objetivo de la investigación analizar las características de la utilización y del aprovechamiento de la tecnología de la información en la administración pública de Santa Fe (en la última década del siglo XX) y definir una política pública en T.I., que brinde los lineamientos generales para que la misma pueda ser usada como herramienta que permita lograr una administración pública más eficiente en la provincia. Se describe en primer término la problemática encontrada en la administración pública de la privincia de Santa Fe en lo que respecta a la T.I., mencionando las funciones y falencias del Sistema Provincial Informático (S.P.I.). Se analiza el marco deseable para la formulación de política públicas en T.I., las características de la utilización y aprovechamiento de T.I. en la administración pública provincial, exponiendo los objetivos generales y particulares. Por último, destaca la importancia del rol del Estado en el diseño e implementación de políticas para posicionar a la T.I. como uno de los pilares que tiene la administración pública de Santa Fe para satisfacer las demandas de la sociedad en forma eficiente