Disparidades en las capacidades del estado local en la provincia de Santa Fe : obstáculo para introducir reformas sociales - Muller, Rodrigo Abelardo
El presente estudio de Tesis analiza la situación de las capacidades estatales de los estados locales de la Provincia de Santa Fe en las áreas de legitimación. Los estados locales de las ciudades con mayor dinamismo económico y cohesión social muestran un relativo avance y escasas capacidades para el desarrollo de nuevas formas de gestión. Los municipios que se han seleccionado para los estudios de casos son la ciudad de Esperanza, Rafaela y Las Toscas. Este trabajo también demuestra para el caso de estas tres localidades las profundas limitaciones que señala a nivel empírico el Estado local para convertir a sus ciudades en cerramientos autosuficientes. Por otra parte se considero las capacidades externas o infraestructurales analizando los mecanismos de implicación del Estado y los actores en el área de legitimación a través de la elección como objeto de análisis del dominio "Programa manos a la obra", esto permite observar las capacidades del Estado a nivel infraestructural en las tres localidades, para desarrollar este programa social cuyos postulados se encuentran próximos a las propuestas de desarrollo local de la nueva ortodoxia económica que también han penetrado las propuestas llevadas a cabo por esta nueva serie de políticas sociales