Neovanguardas : Belo horizonte - anos 60 - Ribeiro, Marília Andrés (História y Arte, 1997)
Reseña: Marilia Andrés Ribeiro aborda las manifestaciones artísticas de los años 60 desde la perspectiva de la historia del arte, centrándose en el caso de Belo Horizonte. Revela el surgimiento de una nueva vanguardia artística, cuestionando la tradición y comprometida en el proceso de transformaciones políticas, sociales y estéticas.