Investigación del prototipo de la vivienda Aymara desde su proyectualidad e identidad tecnológica : Jesús de Machaca y sus propios imaginarios - Salazar Antequera, Gonzalo Edgar (FAADU-UMSA, 2013)
Reseña: Proyecto de Investigación destinado a encontrar mediante la búsqueda de una identidad basada en los imaginarios colectivos un proyecto de vivienda que satisfaga al originario Aymara y que mediante una propuesta espacial de diseño responda a las maneras de habitar, las costumbres mejorando su hábitat actual. Dentro de este proyecto se estudiaron teóricamente las diferentes líneas proyectuales en sus procedimientos y metodologías, basados en una impronta de la Investigación Proyectual como manera de diseccionar los procedimientos y los resultados.