Valoración de hábitos alimentarios y promoción de entornos saludables en adolescentes de una escuela de Artes Visuales de Santa Fe. - Fassanelli, Luisina
La Educación Alimentaria Nutricional (EAN) realiza acciones tendientes a mejorar la salud de los estudiantes a través de prácticas y elecciones saludables que impacten en cualquier momento de su vida, lo que puede crear beneficios que se extienden más allá del ámbito escolar. El objetivo del presente Trabajo Final de la Licenciatura en Nutrición, fue valorar los hábitos alimentarios y problemáticas nutricionales en adolescentes que asisten a la Escuela Provincial de Artes Visuales Nº 3023 ‘Profesor Juan Mantovani’ y promover entornos saludables a través de la construcción colaborativa de materiales artísticos. Se realizó un estudio transversal descriptivo, interpretativo, participando 86 adolescentes de 3ro. a 5to. año. A través de diagnóstico y encuestas se recogió información de los estudiantes, sus hábitos alimentarios y la percepción de su imagen corporal para luego realizar talleres lúdico-didácticos con eje en EAN.