Validación experimental de un modelo informático para infecciones fágicas en bacterias lácticas. - Colono, Carolina Marta
Los fagos son virus que infectan bacterias y existen en todos los ecosistemas donde aquellas se encuentran presentes, siendo responsables de fallas en fermentaciones lácteas industriales, frecuentemente conllevando pérdidas económicas severas. La compresión de las interacciones bacteria-fago es vital, y los modelos matemáticos para predecirlas, aunque aplicados en fagoterapia y biocontrol en alimentos, no fueron reportados para bacterias lácticas (BAL). El trabajo se oirentó a la validación matemática del comportamiento de un sistema BAL fago infectivo.