Planeamento estratégico, património, desenvolvimento - Rossa, Walter; Lopes, Nuno; Gonçalves, Nuno Simao; Brito, adelvina (Olhares, 2018)
Reseña: Talleres Muhipiti, planificación estratégica, patrimonio, desarrollo, es una cooperación entre las Universidades de Lúrio y Coimbra. Son 6 talleres cuyos grupos de trabajo formados por estudiantes de los cursos de arquitectura de las universidades de Lúrio y Coimbra, orientados por profesores de ambas universidades. Los temas de los 6 talleres son: Estrategias para el desarrollo sostenible de la Isla, Espacio Público, Plan Maestro para la Refuncionalización de la Fortaleza, Plan para un Centro Comunitario en la franja central de la Isla, Casas Macuti y Centro de Interpretación Muhipiti. La elección de los temas obedece a la voluntad de buscar lanzar un debate permanente sobre un conjunto de acciones que, de forma integrada, apunten a la definición y desarrollo dinámicos de un modelo de desarrollo sostenible para la Isla de Mozambique.