Anales de la Educación Común (Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires, 1858)
Reseña: La revista Anales de la Educación Común fue fundada por Domingo Faustino Sarmiento en 1858: Se ha publicado hasta la actualidad con algunas interrupciones y cambios en su nombre. Las páginas la revista, en sus distintas encarnaciones, reflejan diferentes etapas en la historia de la educación de la provincia de Buenos Aires, así como del país. El objetivo de la publicación es ofrecer un espacio de confluencia para la ciudadanía, el personal docente e investigador del sistema educativo provincial y nacional. A partir 2020, la revista tiene una frecuencia anual y publica artículos de divulgación académica sobre cuestiones ligadas al ámbito de la educación y a los contenidos disciplinares en consonancia con las prioridades definidas por la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires.