Evaluación de la vivienda construida en serie con el habitante. - Torres Pérez, María Elena (Plaza y Valdés Universidad de Yucatán, 2014)
Reseña: El presente estudio es una evaluación técnica profesional acerca de las condiciones en que se desarrollan los conjuntos de vivienda cons truida en serie, cuya novedad es incorporar la evaluación empírica a través de la opinión y las prácticas de la gente que lo habita, desde el inicio homogéneo y en el cómo se transforma durante los tiempos de intervención para convertirla en el hogar. Se trata de un proceso recíproco en el que la vivienda en prototipos es considerada bá sica y por tanto, no es estática y presenta un crecimiento progresivo acorde en tiempo y forma con la evolución y crecimiento de la familia que la habita, lo cual define estadios caracterizados por cambios que siguen en su mayoría el patrón sugerido por el prototipo, lo que descubre cómo el impacto de la vivienda en los habitantes es durante la recepción, e incluso después y a pesar de haber sido modi ficada en pro de mejorar las condiciones físi cas y ambientales.